5576 заказов НАША ОБУВЬ  |  ЧТО И КАК  |  ДОСТАВКА  |  ОПЛАТА  |  СКИДКИ  |  ТРЕКИНГ  |  ОБМЕН И ВОЗВРАТ  |  ДОГОВОР-ОФЕРТА  |  КОНТАКТЫ  |  ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ  |  ПРАЙС-ЛИСТ
Логин
Пароль
ПОИСК Расширенный поиск
 TEXAS  TEXAS NEW  WEST  PIRATE  CHOPPER  LADIES'  туфли | ботинки | казаки | сапоги | гады
Информация
Уважаемые покупатели! На сайте Rockskin.ru завершена регистрация и возможность оформления заказов.
Купить казаки, ультрасы и другие товары вы можете на нашем новом сайте 
Правильные вещи.
Акция до 31.12.2017
Покупателям сайта Rockskin.ru, которые получили заказы на сумму более 5000 руб, мы предлагаем перенести свой аккаунт в группу VIP (
подробнее).
Ждем всех вас на новом сайте!
 
Фабрика Афалина
Компания  «Афалина» производит обувь доппельного и клеевого методов крепления подошвы. Данные технологии отличаются между собой тем, что при клеевом методе формованная подошва (ТЭП или ПУ) приклеивается к затяжной кромке заготовки верха обуви, а при доппельном – кожа верха после затяжки отгибается наружу, и пристрачивается  через кожаный рант к подошве (подошва при этом – вырубленная деталь из кожволона или пористой резины). Доппельный метод крепления подошвы в силу своей сложности и трудоёмкости в настоящее время на других предприятиях почти не применяется, хотя он и придаёт обуви исключительную прочность, и фактически исключает возможность отклейки подошвы.
 
Производство обуви в компании «Афалина» разделено на следующие участки:
 
Раскройно - вырубочный участок. Здесь происходит раскрой материалов, поступающих в производство (кожа, кожподкладка, мех, байка, текстиль и т.п.). В зависимости от степени массовости модели раскрой происходит либо вручную (на специальных раскройных столах), либо, если модель запускается в массовое производство (обычно более 300 пар обуви на модель), раскрой происходит на вырубных прессах с использованием специально изготовленных резаков. Раскрой на прессах позволяет значительно увеличить производительность труда и снизить расценки, однако изготовление резаков требует значительных затрат. Также на этом участке производится вырубка деталей низа обуви (подошва, флики, подноски, задники, набойки, накаты и т.п.).
Швейный участок. На швейном участке происходит подготовка раскроенных деталей к пошиву (спуск краёв деталей обуви, выравнивание деталей по толщине, дублировка деталей термоклеевым материалом для придания плотности), непосредственно сборка и пошив обувной заготовки и установка необходимой фурнитуры.
Участок сборки каблуков. Этот участок является одним из самых трудоёмких и механизированных. Сначала вырубленные резиновые пластины, из которых состоит каблук (флики) пропускают через станок для стекления, который счищает верхний слой и подготавливает их к склейке. После предварительного разогрева в печи,  на клеенамазочном станке на флики наносится клей, они склеиваются,  помещаются сначала под пресс, а затем опять в печь. Затем на станке с вертикальной фрезой происходит фрезеровка боковой поверхности каблука, а потом на станке с горизонтальной фрезой – фрезеровка верхней поверхности каблука. При производстве обуви клеевого метода крепления подошвы данный участок не используется.
 
Участок затяжки.  На этом участке происходит затяжка обуви на колодку и крепление затянутой обуви к подошве. Перед затяжкой обуви сначала на станке происходит формование термопластичных задников (они придают обуви прочность и одновременно пластичность.) Потом  заготовка затягивается на колодку, которая имеет форму будущего ботинка, и на одни сутки ставится в специальный термошкаф, где под воздействием определённой температуры и влажности кожа, благодаря своим свойствам, принимает форму колодки. После этого, если это клеевой метод, происходит приклеивание подошвы (сначала затяжную кромку взъерошивают на корщётке, а приклеиваемую подошву обрабатывают специальным обезжиривающим реагентом), затем происходит намазка клея и термоактивация (кратковременный сильный нагрев склеиваемых поверхностей), после чего пара помещается в вакуумный пресс, где подошва сильно прижимается к верху обуви. После этого обувь передаётся на финишный участок. Если это доппельный метод, добавляется ещё ряд операций. После извлечения из термошкафа происходит пристрачивание заготовки к подошве через кожаный рант на станке СПР (доппельном). Затем происходит прибивка каблука к подошве винтовыми гвоздями на каблукоприбивочном станке. После этого происходит обработка уреза каблука и подошвы на шлифовальном станке, приклейка наката (с использованием термоактивации и вакуумного пресса).
Финишный участок. На финишном участке происходит отделка обуви с использованием различных кремов и красок, полировка обуви, одевание шпор (если они предусмотрены), маркировка и упаковка обуви. После этого готовая обувь сдаётся на склад.
 
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обувная компания «Афалина» - единственная фирма в России, производящая обувь направления «Казак», и при этом сочетающая оригинальный метод производства (пришивка заготовки верха к подошве доппельным методом через кожаный рант) с использованием технологий и материалов, учитывающих климатические условия России (использование вместо кожаной подошвы специальной кожеподобной резины типа «Кожволон»)
 
Началось всё с того, что в далёком 1993 году  в одном из обувных ПТУ Санкт-Петербурга один из учеников, являющийся фанатом русского рока, и при этом подающим надежды молодым сапожником, захотел сделать себе сапоги, такие же, как он увидел на концерте на одном из своих кумиров.
С такой идеей он подошёл к своему преподавателю, и попросил его помочь воплотить свою задумку в реальность. Преподаватель, недолго думая, согласился, и вместе они сумели, хоть и с немалыми трудностями, изготовить сиё изделие. 
К сожалению, фотографий той самой первой пары история не сохранила, но когда её обладатель пришёл в ней на один из концертов, многие из его товарищей-рокеров, увидев столь клевые сапоги, захотели себе нечто подобное.
Так, постепенно, слава об этих сапогах и их изготовителях стала расходиться в этой среде, как круги от брошенного в воду камня. Увидев, что заказов всё больше и больше, будущие основатели фирмы решили поставить это дело на промышленные рельсы, настолько, насколько это можно было сделать. Благо, знания, необходимые для этого, у них имелись, и вдобавок ещё обнаружился и предпринимательский талант.
Встал вопрос – а какое же название придумать для этой обуви? Предложена была тьма различных названий, в итоге было найдено решение, лежащее, на первый взгляд, на поверхности назвать марку так, как называется эта обувь здесь – в России, и чтоб название «Каzак» применяемое к подобной обуви, однозначно бы ассоциировалось c фирмой “Афалина». Это название прижилось, и теперь, спустя много лет, эти два слова – «Казак» и «Афалина» стали неразделимы.
Было арендовано небольшое помещение, куплены старенькие швейные машины и работа началась. 
Время шло, клиентов становилось всё больше, и  цех постепенно превращался в небольшую фабрику. Нанимались рабочие, покупалось оборудование. Те процессы, которые поначалу делались вручную, постепенно механизировались.
Большим достижением стал запуск доппельной прошивочной машины – больше не надо было вручную, с помощью иголки и шила прошивать каждую пару.
Были приобретены вырубные пресса – и больше не приходилось вручную кроить кожу, а особенно тяжёлую и трудно поддающуюся ручной резке резину.
Также значительным шагом к улучшению качества стал каблукоприбивочный станок. Это 12 винтовых гвоздей одновременно под усилием в 10 тонн пронзали стельку, подошву и все слои наборного каблука, доходя почти до набойки. Кстати, когда обувь сдавали на сертификационные испытания, где предусмотрено испытание прочности крепления каблука, мощности испытательного устройства не хватило – каблук не то что не оторвался – он не сдвинулся даже на миллиметр.
Самой большой проблемой был процесс изготовления каблуков. Приходилось все резиновые пластины (флики), вырубленные предварительно на прессе, вручную намазывать клеем, а потом полученную болванку стачивать на шлифовальном станке в пыль. Этот процесс был долгим и грязным.
В начале двухтысячных была запущена линия по изготовлению каблуков – в Италии были приобретены клеенамазочная машина, сушильная камера комплекс и комплекс станков,  которые фрезеровали каблук с разных сторон в соответствии с заложенной программой, придавая ему почти законченный вид. На шлифовальном станке оставалось только убрать мелкие неровности и произвести финишную отделку.
Сборку подошвенного узла облегчил и немецкий станок для стекления деталей – при помощи вала с алмазным напылением, вращающегося на огромной скорости, этот станок, через который пропускаются детали, впоследствии подвергающиеся склеиванию, мгновенно снимает тончайший верхний слой материала, подготавливая материал к намазке клея.
Это лишь малая часть оборудования, используемого при производстве «Казака».
В производстве задействовано различное оборудование производства итальянских, немецких, чешских и польских фирм. 
Дублировка и формовка деталей, выравнивание кожи по толщине, придание необходимой формы носку обуви и заднику – эти операции, а также многие другие, делают обувные машины ведущих европейских марок. 
«Camoga» и «Fortuna», «Atom» и «Schon», «Orlando» и «Comas», «Pfaff» и « Minerva» - все эти марки о многом скажут людям, знающим обувное производство изнутри.
Постепенно расширялся и ассортимент используемых материалов. В самом начале материалы приходилось покупать  порой и у случайных  людей, а поставщиков можно было сосчитать по пальцам одной руки.
Сегодня же в производстве используются кожи ведущих заводов России, Белоруссии, Турции и Эстонии, Словении и Испании. Австралийская овчина, итальянские отделочные материалы и обувная химия, металлофурнитура из России, Италии и Латвии, резина из Польши и Украины – это далеко не полная география  поставщиков материалов, из которых состоит сегодня «Каzак».
Постоянно расширяется и список городов, где есть люди, которые носят эту обувь или хотя бы слышали о ней. Если в самом начале «Казаки» от «Афалины» носили лишь в Купчино, Автово, ну или в крайнем случае на Гражданке или в Гатчине  то сегодня по всей России, от Калининграда до Анадыря и от Салехарда до Дербента есть поклонники этой марки.
И в Риге или Бишкеке, в Баку или Гомеле, и даже на берегах Темзы, на площадях Парижа или набережных каналов Амстердама нет-нет, да и увидишь человека в этой обуви.
Спасибо Интернету….
 
 
Главная Прайс-лист Казаки обувь Берцы        
Доставка Написать нам Для женщин Ultras        
Оплата Обмен и возврат осень осень        
Система скидок Реквизиты зима зима        
ID отправлений Обратный звонок Для мужчин Для женщин        
Политика конфеденциальности Казаки купить % Сапоги казаки Для мужчин        
Гостевая книга Про обувь Товары партнеров        
Контакты Ковбойские сапоги          
Таблицы размеров Казаки по интернету              
© 2008-2016 ООО "Имидж Плюс" * Обувной интернет-маркет RockSkin *
Казаки обувь, сапоги казаки, мужские и женские модели; тяжелая обувь гады, берцы, аксессуары